Все статьи

Виды колясок для детей по возрастам

Известно, что не каждая коляска способна пробыть с ребенком несколько лет. Большинство моделей предназначены для детей определенного возраста, и здесь главное — не ошибиться с выбором. Ранее мы уже описывали самые популярные разновидности колясок, рассказывали об их преимуществах и недостатках. Сейчас мы более подробно остановимся на том, какую из них лучше купить на том или ином этапе жизни малыша.

Коляска-люлька: от 0 до 6 месяцев

Наверное, самый традиционный и в то же время комфортный вариант для малыша. На шасси размещается полноценная колыбелька, часто оснащенная механизмом укачивания. В этой просторной мини-кроватке младенец будет чувствовать себя, как в своей собственной уютной домашней постельке. Вам лишь нужно правильно подобрать внутреннее убранство: матрасик, подушечку и одеяльце, и комфортабельная передвижная кроватка готова! 
Много внимания в таких колясках уделено и плавности хода. Для этого служат и большие (чаще надувные) колеса, и амортизация шасси, и мягкость самой люльки. Нередко здесь используются очень мягкие рессорные и ременные амортизаторы , отличающиеся повышенной мягкостью и надежностью. Все эти решения делают коляску-люльку идеальным выбором для самых маленьких. 

Универсальная модульная коляска: от рождения до 3-х лет

Такие коляски имеют в комплекте одну колесную базу, но несколько сменных модулей. Такое решение позволит вам купить как бы несколько колясок в одной. В названиях нередко так и указано «2 в 1» или же «3 в 1». Когда ребенок еще совсем мал, вы можете использовать коляску с модулем-люлькой. Позже, когда чадо достигнет, скажем, 8 месяцев, вы замените люльку прогулочным блоком. Часто в комплекте идет дополнительный модуль — детское автокресло. Таким образом, универсальная коляска — один из самых практичных вариантов, представленных сегодня на рынке. Отличной универсальной моделью является, к примеру, Noordi Polaris 3/1 CL.

Коляска-трансформер: от рождения до 3-х лет 

Эти модели по своей практичности и функциональности не уступают модульным собратьям. Однако они устроены немного иначе. Здесь уже нет необходимости в нескольких сменных блоках, так как одна единственная люлька способна превращаться и в комфортабельное прогулочное креслице. Нередко шасси таких колясок тоже могут менять форму — становиться шире или уже. В условиях города с его многоэтажками и лифтами эта функция может быть весомым плюсом.
Похожие материал

Какую коляску выбрать для новорожденного

Когда в доме ожидается появление малыша, наряду с пинетками, колыбелькой, сосками и подгузниками, в списке необходимых покупок, конечно, значится коляска. О ее приобретении тоже стоит позаботиться заранее.

Выбираем зимнюю коляску

К появлению малыша стоит готовиться основательно, ведь ему понадобится уйма самых разнообразных вещей, которых до этого в доме будущих родителей не наблюдалось.

Как определить амортизацию в коляске

04 сент.

Амортизаторы в коляске — это, как подвеска в автомобиле: чем они лучше, тем более плавным и мягким будет ход транспортного средства.