Все статьи

Лучшие коляски для новорожденных 2020

 
Еще до появления в доме малыша заботливые родители приступают к обустройству его быта. Краеугольными камнями здесь, как правило, становятся кроватка и коляска. Они же вызывают больше всего вопросов при выборе нужной модели. В этой статье мы расскажем о лучших колясках для новорожденных 2020 года.

Выбор коляски: на что обратить внимание

Если вам предстоит покупка первого в жизни ребенка собственного «транспорта», то не стоит брать первую модель, дизайн которой вам приглянулся. Перед тем, как доставать кошелек, нужно изучить все нюансы, связанные с подбором действительно качественного варианта. Осматривая понравившуюся коляску, стоит уделить повышенное внимание определенным деталям.

Тип конструкции

В большинстве случаев для младенцев до полугода лучше предпочесть классическую «люльку». Конструкция ложа моделей этого типа наиболее приспособлена под нужды тела ребенка в лежачем положении. Стоит помнить, что до возраста примерно 6 месяцев младенец физически не может сесть и большую часть времени проводит во сне. Косточки крохи сейчас только-только формируются, и неправильно сконструированная поверхность ложа может существенно навредить будущей осанке и вызвать ряд других проблем. Достаточно большие люльки классических колясок, а также их шасси позволяют учесть все особенности организма детей младшего возраста.

Вес и размер

Хорошо это или плохо, но коляску всегда и везде сопровождает, как правило, мама. Поэтому будет не совсем правильно, если ей придется управляться с очень уж тяжелым и громоздким транспортом. Когда речь идет о подъеме или спуске с одного из верхних этажей, то картина становится совсем уж мрачной. Помните, в идеале коляска должна весить в районе 14–16 кг, а ширина колесной базы и люльки должна быть такой, чтобы без проблем помещаться в лифтовую кабину. Лучше всего будет замерять ширину дверного проема лифта и сверить габариты коляски с ней.

Подвеска

Главная ее задача — сделать ход «детской кареты» мягким, а сон ребенка спокойным и крепким. В условиях российских дорог этот параметр приобретает особую важность. Во время прогулки подчас приходится преодолевать такие ухабы, с которыми справится не каждая колесная база. Конструкция рамы должна быть легкой и прочной, а амортизаторы — отлично смягчать удары и неровности. Подробнее о выборе амортизаторов вы можете прочесть в нашей статье «Как определить амортизацию в коляске»


Колеса


Они наравне с подвеской отвечают за проходимость транспорта и плавность хода. Наибольшей мягкостью обладают надувные колеса, где камера служит своеобразным дополнительным амортизатором. Да, ее нужно иногда подкачивать, но ребенок едет, будто на облаке. Можно обратить внимание на современные модели колес на основе пенорезины, однако некоторые из них могут становиться существенно тверже при низкой температуре. Лучше будет осведомиться у продавца или консультанта интернет-магазина о возможности таких «сюрпризов». Узнать больше о различных типах колес вы можете из статьи «Какие колеса лучше выбрать?».

Лучшие коляски для новорожденных

Если у вас нет времени и сил на подбор идеальной коляски для своего малыша, то предлагаем ознакомиться с лучшими моделями колясок в 2020 году. Каждая из них хороша по-своему и способна удовлетворить самые высокие требования.

Navington Galeon

Эта коляска признана многими мамами настоящим чемпионом по проходимости. Несмотря на не самый большой в классе диаметр колес в своем классе, она прекрасно справляется со всеми ухабами, рытвинами, а иногда и с небольшими сугробами. Прочная рама не издаст ни единого скрипа, куда бы не занесло ваш «бэбикар». Прибавьте к этому легкость управления благодаря продуманному шасси и вы точно узнаете в Navington Galeon коляску своей мечты. Дополнительным бонусом служит возможность укачивания ребенка не только вперед-назад, но и влево-вправо. Мелочь, а приятно.

Люлька не только мягкая и удобная, но и просторная. Это важное преимущество, так как ребенок может разместиться в ней во всей своей зимней «амуниции». Вентиляция внутри также отлично проработана: есть специальный воздухопроницаемый клапан в днище, а также окошко-сетка в капюшоне. Летом в коляске определенно не будет жарко. Зимой же стужа не сможет проникнуть внутрь благодаря качественной непродуваемой ткани. При падении температуры вы можете просто закрыть вентиляционный клапан и сетчатую секцию в капюшоне. Дополнительной защитой от ветра послужит козырек и особый щиток, который приподнимается практически до уровня капора.

Коляска легко чистится и моется: все матерчатые детали без труда можно снять благодаря застежкам на молниях, ткань выдерживает десятки стирок без потери цвета. Хранить сложенную раму также удобно: в сложенном состоянии она не займет много места. В комплект входит противомоскитная сетка, корзинка, сумка и дождевик. Данная модель коляски не относится к самым легким: общий вес примерно 15 кг, однако это полностью окупается ее легендарной проходимостью и прекрасной управляемостью.

Ingleasia Sofia на шасси Ergobike Slate

Одна из самых известных моделей колясок итальянского бренда Inglesia. Надежность и удобство этого «детского транспорта» оценили не только в России, но и в странах Евросоюза. Модель на шасси Ergobike Slate с надувными колесами отлично преодолеет как рытвины и лужицы, так и небольшие бордюры. Рессорная система амортизаторов является на сегодняшний день одной из самой мягких. Из-за этого, к слову, коляску может довольно сильно качать на бездорожье, зато сон малыша будет еще крепче. Конструкция металлической рамы прочная и надежная — она выдержит любые испытания.

Подлинной гордостью компании Inglesia является запатентованная «система климат-контроля» люльки WELCOME PAD. Ее суть в том, что внутри люльки расположен еще один дополнительный корпус-кузовок из сетчатого полностью воздухопроницаемого материала. Ортопедический матрасик для младенца кладется в этот кузовок. Таким образом, в люльке получается полноценная 3D-вентиляция. В капоре также присутствует сетчатое вентиляционное окно, которое при желании можно прикрыть. Зимой накидка коляски легко превращается в теплый конверт для ребенка. Для дополнительной защиты в люльке предусмотрен щиток. В комплекте с коляской также идет удобная сумка для мамы.


Мыть и чистить коляску просто: тканевые элементы здесь присоединены к каркасу кнопками и липучками. Ткань отлично моется, однако темные расцветки на ярком южном солнце могут выгорать. Если вы — житель теплых солнечных краев, лучше предпочесть светлую расцветку.

Nuovita Diamante (2 в 1)

Среди колясок типа «2 в 1» тоже можно найти вполне приспособленные для младенцев модели. Модель Nuovita Diamante — один из таких удобных и практичных вариантов. Это коляска модульного типа с соответствующим шасси. Передние колеса здесь меньшего диаметра и с поворотным механизмом: плюс к маневренности, минус к проходимости. Если дороги во дворах и парках вашего города в относительно хорошем состоянии, вам можно не опасаться проблем с этим шасси. Пружинная амортизация вполне может смягчить мелкие неровности дороги, не потревожив сон ребенка.

Люлька сконструирована с учетом особенностей тела малыша, причем не только до 6 месяцев. По сути, довольно большую люльку можно использовать и после того, как ребенок научится садиться. В днище матрасика есть поднимающаяся секция, образующая своеобразную спинку. У нее 4 положения, чтобы малыш мог сидеть, лежать или расположиться полулежа. Высокотехнологичная вентилируемая ткань защитит от духоты летом и холода зимой. Как и в предыдущих моделях для защиты от ветра тут предусмотрен щиток. Когда ребенок подрастет, люльку можно будет заменить на комфортный прогулочный блок. Его спинка также имеет несколько положений, а еще он укомплектован ремнями безопасности.

Шасси складывается по типу «книжка» и сможет поместиться хоть под кроватью, хоть в шкафу. Тканевые элементы съемные, их удобно стирать и сушить. Коляска комплектуется дождевиком, противомоскитной сеткой, а также сумкой и подстаканником для мамы.

 

Похожие материал

Какую коляску выбрать для новорожденного

Когда в доме ожидается появление малыша, наряду с пинетками, колыбелькой, сосками и подгузниками, в списке необходимых покупок, конечно, значится коляска. О ее приобретении тоже стоит позаботиться заранее.

Виды колясок для детей по возрастам

04 сент.

Каждый родитель знает, как важна для ребенка коляска. Малыш знакомится с этим транспортом буквально с первых дней жизни, ведь именно отсюда ему предстоит большую часть времени видеть большой мир.

Выбираем зимнюю коляску

К появлению малыша стоит готовиться основательно, ведь ему понадобится уйма самых разнообразных вещей, которых до этого в доме будущих родителей не наблюдалось.